May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Sep. 26th, 2009

Председатель Мособлдумы Валерий Аксаков позитивно отнесся к идее мэра Москвы Юрия Лужкова не пускать зимой снеговые тучи в столицу и "осаждать" снег в Подмосковье, сообщает ИТАР-ТАСС.
С такой идеей столичный градоначальник, известный смелыми планами в области природных преобразований, выступил накануне. Лужков напомнил, что московские власти дважды в году - в День города и в День Победы - "делают" погоду, не подпуская к столице дождевые тучи. Так же, по его мнению, можно поступать и со снегом, что сулит и Москве, и области большую выгоду.
"В Подмосковье будет больше влаги, больше урожай", а столице удастся сэкономить на уборке снега, предположил Лужков.


Хочу напомнить, как именно два раза в год разгоняют над Москвой дождевые облака: когда облака приближаются к Москве, над ними распыляют цемент низких марок. http://avmalgin.livejournal.com/1193457.html

Как я понял, Лужков предлагает распыление цемента с самолетов сделать в зимний период ежедневной практикой. По всей видимости, в столице в кризис скопились излишки цемента.

Ему-то что: он сам за городом живет.

Застой

Sep. 26th, 2009 11:32 am
amalgin: (Default)
Почти во всех газетах, помимо рубрик "В стране" и "В мире", как некий атавизм торчит рубрика "Политика". Меня всегда удивляло, как при отсутствии политической жизни, журналистам удается найти хоть какие-то новости о политике.

Заходим на сайт "Известий". Заходим в рубрику "Политика". Перед нами - 10 новостей. Углубляемся (привожу либо заголовок, либо первую фразу):

1. Владимир Путин призвал поторопиться с Ямалом

2. Дмитрий Медведев предложил ООН новые правила игры

3. Дмитрий Медведев получает ответное послание от общества

4. От Риббентропа до майдана (заметка об Украине)

5. "Президент Дмитрий Медведев подписал в понедельник два указа..."

6. "Президент России посетил Швейцарию с государственным визитом..."

7. "Политические клубы "Единой России" продолжают дискуссию о стратегии развития страны..."

8. Дмитрий Медведев: "Мне комфортно работать и с правительством, и с Путиным. Вот и всё"

9. Президент отправится по суворовским местам

10. Поиски "русских давосов"


Вот и вся российская политика.
Замечу, что то же самое наблюдаем и в телевизионных новостях.
Для происходящего другого слова, чем "застой", подобрать трудно.
Аннотация на русском языке на диске с фильмом "There's No Business Like Show Business":

Итель Марман и Дэн Дэйли здесь главные люди, как в водевиле Донахью, которые выносят на сцену сначала одного, потом другого и затем третьего из своих отпрысков для последнего поклона на бис, отпуская шутки и смешные телодвижения на бегу, а в конце оказывается, что в колоде есть еще четвертый и пятый Донахью. Ну это сравнение нам не знакомо, как и большая часть американского шоу-бизнеса, но даже из этого можно сделать вывод о качестве и настроении картины.
Итель Марман уморительно смешна. Она - ремень всех стилистов школы пения, если они не на сцене или не перед микрофоном. "Шоу-бизнес" срабатывает во всех отношениях. Оркестровка и вокальные исполнения стандартов И.Берлин так глубоко уважаемы, что хочется каждый раз давать ей свежую оценку.


Вы что-нибудь поняли?
Документ 1

28 апреля 1969 г.
Секретно

ЦК КПСС

При контроле литературы, поступающей в Советский Союз из-за границы, Главным управлением задержана бандероль, направленная А. Солженицыну (гор. Рязань) английским издательством «Бодли хед». В бандероли содержится следующее письмо Американской академии искусств и литературы и Национального института искусств и литературы, подписанное президентами этих организаций Джоржем Ф. Кеннаном и Ульямом Максуэлом:
«Уважаемый господин Солженицын, мы имеем честь сообщить Вам, что Американская академия искусств и литературы и национальный институт искусств и литературы избрали Вас почетным членом обеих организаций. Почетное членство академии присваивается решением этих организации художникам, писателям и композиторам, не являющимся гражданами США, служение которых искусству с благодарностью признается их коллегами в нашей стране. Я верю, что буду иметь удовольствие передать членам обеих организаций Ваше согласие принять их приглашение.
Мы посылаем Вам ежегодник академии и института и брошюру, в которой рассказывается о деятельности и задачах этих организаций, правах и привилегиях почетных членов.
После получения Вашего согласия академия и институт постараются организовать через государственный департамент вручение Вам американским послом памятных знаков и диплома о присвоении почетного звания».
К письму приложен, кроме ежегодника и брошюры, список членов и почетных членов академии и института.
В целях информации направляем упомянутое письмо, а также поступившие вместе с ним материалы.
Приложение: по тексту - письмо, ежегодник, брошюра и список членов академии и института.

Начальник Главного управления по охране государственных тайн в печати
при Совете Министров СССР
П.Романов


Документ 2

25 июня 1969 г.
Секретно

ЦК КПСС

Главное управление письмом от 28 апреля с.г. докладывало ЦК КПСС о задержании бандероли, поcтупившей из США в адрес Союза писателей, где сообщалось о избрании А. Солженицына почетным членом Американской академии искусств и литературы и Национального института искусств и литературы.
В настоящее время в адрес Союза писателей СССР из США поступила бандероль, в которой содержится: Диплом об избрании Солженицына почетным членом Американской академии искусств и литературы и Национального института искусств и литературы США; Ежегодник этих американских организаций со статусами их почетных членов; Письмо Солженицыну о мотивах его избрания в почетные члены названных американских организаций; Обращение в Союз писателей СССР помощника президентов обеих американских организаций просьбой вручить Солженицыну диплом и напомнить ему, что от него до сих пор не получено подтверждение о том, что ему известно об избрав почетные члены, состоявшемся 19 марта 1969 г.
Текст диплома таков: "Американская академия искусств и литературы, Национальный институт искусств и литературы, признавая большие достижения в области искусств Александра Исаевича Солженицына, избрали его почетным членом.
Нью-Йорк
май 1969 г.
президент Академии
Джордж Кенкак
президент института
Уильям Максуэл".
В письме-посвящении Солженицыну о мотивах его избрания говорится: «Посвящение Александру Исаевичу Солженицыну.
Писатель большого диапазона и понимания современной социальной жизни, чье воображение, гуманность и сила напоминают о гении его предшественников - писателей XIX века, великих русских мастеров романа».
Указанная бандероль нами задержана. Прошу указаний.

Начальник Главного Управления по охране государственных тайн в печати
при Совете Министров СССР
П. Романов
Справка Ленинградского Управления пограничных войск КГБ СССР о работе в 1958 г. с потенциальными перебежчиками за границу.

Read more... )