May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Feb. 4th, 2011

"Представьте себе, что 11 сентября террористы захватывают еще один самолет, пятый, но по каким-то причинам он не врезается, а садится. И когда американская полиция начинает захват террористов, те вынимают удостоверения сотрудников ЦРУ и говорят: «Мы не террористы, мы сотрудники ЦРУ. Мы проводили учения, чтобы проверить готовность местной полиции к борьбе с террористами — угонщиками самолетов». Я думаю, что в этом случае американскому народу стало бы ясно, что и первые четыре самолета тоже захватило ЦРУ. Но этого пятого самолета не было. Было четыре самолета, все разбились, и мы знаем имена террористов и страны, в которых они жили и готовились к терактам.
В сентябре 1999 года в России взрываются четыре дома. И когда идет подготовка к взрыву пятого дома, в Рязани, абсолютно случайно, как всегда бывает в таких случаях, рязанская милиция находит мешки с взрывчаткой в подвале дома за несколько часов до взрыва. Это происходит в ночь с 22 на 23 сентября. Приезжает местная ФСБ, ставят наряды на дорогах, дают команду прослушивать все телефонные звонки. Ловят звонок террористов в Москву, арестовывают террористов, и те предъявляют удостоверения сотрудников центрального аппарата ФСБ и требуют, чтобы вопросы задавались центру. Вылезает на сцену директор ФСБ Патрушев и говорит, что попытки взрыва не было, а были учения.
Так что след ЦРУ в терактах 11 сентября не прослеживается, а вот след ФСБ в сентябрьских 1999 года терактах прослеживается, потому что даже по версии ФСБ в сентябрьских терактах не принимал участие ни один чеченец. А ведь в ответ на них Россия начала в Чечне вторую войну, причем за несколько минут до сообщения Патрушева о том, что в Рязани были «учения». Иными словами, вторая чеченская война была начата российским правительством в ответ на проведенные в Рязани «учения»!"


(это цитата)

Вятка

Feb. 4th, 2011 04:02 pm
amalgin: (Default)
Губернатор-блогер Н.Белых, несомненно, читал о потемкинских деревнях, о которых писали его жители в блогах, и о гомерических мерах безопасности, связанных со вчерашним приездом Путина.

Сегодня Н.Белых, проводив высокого гостя, с гордостью рапортует:

И еще - на этапе подготовки мы постарались сделать так, чтобы жители Кирова почувствовали минимум неудобств в связи с приездом В. Путина. Оценку удалось это сделать или нет, конечно, должен давать не я, а сами кировчане. Судя по обратной связи, которую я получаю – удалось. ЖЖ-юзеры в комментариях к посту с извинениями за возможное перекрытие улиц пишут: «так как я вчера очень возмущалась приезду высоких гостей, спешу сообщить, как прошел мой сегодняшний день.друзья мои, ну и недруги тоже,я в шоке!!! я никуда не опаздала, то есть совсем», «Тоже очень понравился день 3 февраля. Ни одной пробки за весь день», то же самое на сайте www.gorodkirov.ru – «Поскольку колонна автомобилей проехала достаточно быстро, никаких затруднений в движении транспорта не произошло».

Что, действительно ничего не перекрывали? И из окон разрешали глазеть и фоткать кортеж?
На "Консультанте" вывешен следующий документ Федеральной службы судебных приставов:

Информационное сообщение ФССП РФ от 01.01.2011

О Методических рекомендациях по использованию сети Интернет в целях поиска информации о должниках и их имуществе


Первоначальный поиск сведений о должниках судебным приставам рекомендуется осуществлять:

- в Интернет-поисковиках (например, yandex.ru, google.ru, bing.com, yahoo.com, rambler.ru, metabot.ru, search.com);

- в социальных сетях (например, odnoklassniki.ru, vkontakte.ru, facebook.com, linkedin.com и др.);

- в блогах (например, livejournal.ru, my.ya.ru, twitter.com, li.ru, blogs.mail.ru, diary.ru);

- в базах данных адресов и телефонов (например, 09service.com, nomer.org, lookup.com);

- в ряде иных Интернет-источников.

Сообщается, что анализ контактов (родственники, коллеги, партнеры, друзья) и фотографий (места фотографирования, окружающий интерьер, комментарии к фотографиям), представленных должниками-гражданами в Интернете, позволяет установить как имущество должника, так и место его нахождения.

Отмечается также, что установить сведения о должниках и их имуществе позволяет направление запросов провайдерам. Наличие договора о предоставлении доступа в Интернет позволяет через IP-адрес установить место расположения компьютера, используемое должником для выхода в Интернет, а также наличие у должника имущественных прав.

При получении сведений о месте нахождения должника и его имущества следует принимать меры принудительного исполнения, в целях исполнения требований исполнительного документа.

http://www.consultant.ru/law/review/967426.html

Вот ведь трудяги у нас судебные приставы. На работу аж 1 января не поленились выйти, чтобы издать этот документ. Небось, всю новогоднюю ночь писали, не покладая рук. Особенно коварна тут фраза: "При получении сведений... принимать меры принудительного исполнения". Возможно, она означает, что если какой-то провайдер или админ социальной сети отказался предоставить требуемые сведения, у него их возьмут принудительно.
В Берлине уничтожен документальный фильм "Ходорковский" о бывшем главе "ЮКОСа", премьера которого должна была состояться на фестивале "Берлинале". Немецкий режиссер Сирил Туши снимал картину в течение нескольких лет в Москве и Чите. Режиссер надеется восстановить фильм.

4 февраля утром работники студии "Лала Фильмс" режиссера Сирила Туши обнаружили, что двери в офисе выломаны, а несколько компьютеров исчезли.

В одном из них находилась смонтированное 100-минутное кино о бывшем главе ЮКОСа. Полиция попытается найти виновных, а съемочная группа – восстановить фильм, рассказал в интервью Радио Свобода Сирил Туши:

- Уничтожена финальная версия фильма о Ходорковском. Пять дверей были выломаны. Четыре компьютера были украдены из монтажной комнаты. Ах, нет, даже пять. В одном из них и был смонтированный готовый фильм о Ходорковском. Сегодня с девяти утра мы даем показания полицейским.

- Кто это мог сделать?

- Я не знаю, но я очень огорчен, так как подобное произошло со мной впервые за десятки лет.

- Что теперь? Фильм будет показан на Берлинале?

- Мы сделаем все возможное, мы будем работать ночи напролет, чтобы попытаться спасти фильм и представить его на фестивале. Это ужасно... Я ненавижу себя за страх, который испытал, но теперь я справился с чувствами. И фильм мы несмотря ни на что покажем, - сказал Сирил Туши.

Незадолго до этих событий Сирил Туши в интервью Радио Свобода подчеркнул, что "полностью выступает за освобождение Ходорковского". Тогда он говорил:

- Мой фильм - это история Ходорковского с самого начала: от его пребывания в комсомоле до настоящего времени. Фильм подробно рассказывает о его жизни. Мне было важно показать силу и противоречивость этой фигуры. Если я защищаю Ходорковского сейчас, то это не значит, что он положительный персонаж. Или отрицательный. Я делал фильм, сопереживая ему, - сказал Сирил Туши.

Работа на фильмом "Ходорковский" шла пять лет.