May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Jul. 5th, 2011

Бикини

Jul. 5th, 2011 12:18 am
amalgin: (Default)
Сегодня, 5 июля, исполняется 65 лет купальнику бикини. Изобретатели открытого купальника Жак Эйм и Луи Реар представили в этот день в 1946 году свое изобретение публике. Мало кто помнит сейчас, что купальник был назван в честь прошедших за четыре дня до этого ядерных испытаний, которые США провело на атолле Бикини. Для продвижения раздельного купальника был придуман рекламный слоган "Бикини - разделенный атом!"

Кинохроника 1946 года об этом славном событии



Нельзя сказать, что новое изобретение сразу же стало бешено популярным. Ничего подобного. Женщины с большим скрипом приняли новинку. В бикини выходили главным образом танцовщицы в разного рода сценических действах. И только с начала шестидесятых годов добропорядочные девушки стали появляться в бикини на пляжах. О чем, кстати, свидетельствует один из главных мировых хитов 1960-го года - песенка с длинным названием Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka Dot Bikini, повествующая о стеснительной девушке в бикини в желтый горошек. Read more... )
1.36 МБ

Каждый может принять участие во флэш-мобе.
Достаточно зайти на сайт: http://premier.gov.ru/, найти справа кнопку "Общероссийский народный фронт", а затем нажать на "Присоединиться". А уж какие указывать личные данные - это уже зависит от вашей фантазии и чувства юмора. Даешь миллиард членов Народного фронта!



(подала идею и сделала скрин [livejournal.com profile] tanya_bevz)
Увидел в словаре:

12.84 КБ

Сразу вспомнился один мой прошлогодний пост: http://avmalgin.livejournal.com/1953845.html Кстати, на этом фото - двигающаяся по Покровке машина того самого губернатора Мезенцева, который недавно задержал в Иркутске самолет.

343.25 КБ
Пишут, что вчера в КНДР прибыла представительная делегация компании «Газпром» во главе с зампредом Александром Ананенковым.

110.54 КБ

Меньше месяца назад с Ким Чен Иром встречался глава Службы внешней разведки России Михаил Фрадков. Стороны обсуждали сотрудничество в экономической сфере — строительство железной дороги, а также поставки газа и электроэнергии. А 27 июня в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и посла КНДР в Москве Ким Ен Дже. Стороны также обсуждали вопросы энергетического сотрудничества.

Тут все понятно. Белоруссию немного придушили. Освободившиеся средства можно отправить северокорейскому диктатору. Это, конечно, лучше, чем вести газ в российские села и развивать в стране железнодорожную сеть.



Вступить в Народный Фронт несложно: http://avmalgin.livejournal.com/2542710.html Там даже можно одного человека вписать хоть сорок раз, сайт позволяет.
Призыв премьера Путина услышан представительницами младшего поколения. В Общероссийский Народный фронт вступил Союз черлидинга России! В списке коллективных членов Фронта он под номером 144.

В союзе черлидеров существуют шесть возрастных групп: от "Бэби" (до пяти лет) до "Молодежь" (от 14 до 18 лет). Таким образом, совершеннолетних в составе нового коллективного члена ОНФ нет.

51.08 КБ
132.04 КБ
34.29 КБ
23 июня первый вице-премьер Виктор Зубков был избран председателем Российского аграрного движения (РАД) и сразу отправил его на "Фронт". Отметив при этом, что речь идет не просто о членах РАД (их около 90 тыс.), а о "38 млн сельского населения". Ранее на "Фронт" в полном составе ушли такие крупные организации, как Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР; 25 млн членов), Союз пенсионеров России (СПР; 1,4 млн), Союз садоводов России (ССР; 10 млн). Следуя логике Зубкова, их численность можно расширить. За ФНПР можно записать членов всех профсоюзов (26 млн человек), за СПР — всех пенсионеров (39 млн), а за ССР — всех садоводов (около 70 млн). Таким образом, с отправкой на "Фронт" всех крестьян его численность гарантированно превысила численность населения России и достигла 173 млн человек.

Строчка, вынесенная в заголовок, взята из песни группы "Сплин" "Прирожденный убийца". Ей предшествует другая строка: "Эти рельсы никуда не приведут..."
На той же странице "Газетных старостей" прочел замечательное:

Одно негритянское племя в центральной Африке нашло верное средство ограничивать продолжительность речей в публичных собраниях и отнять у оратора право у слушателей - обязанность терять время на длинные речи. В этом племени существует следующее правило. Если член племени желает говорить речи на собраниях племени, он имеет право говорить столько времени, сколько он окажется в состоянии говорить, стоя во время речи на одной ноге.

Живо представил себе наших руководителей во время произнесения речей по этой методике.
Ставский поручил Исаковскому перевести на русский язык стихи белорусского поэта Якуба Коласа для готовящегося в Москве издания его "Избранного". Вместе с переводами Исаковский отправил заказчику следующее письмо.



Дорогой Владимир Петрович!

Среди полученных мною стихов было одно под названием «Полымя». Это стихотворение имело подзаголовок - «Вместо приветствия к 5-й годовщине».

Вначале я не обратил на это стихотворение особого внимания, полагая, что оно посвящено журналу «Полымя революции». Но через некоторое время увидел, что дата написания стихотворения - 1926г. - и понял, что пятилетия журнала в этом году быть не могло, т. к., насколько мне известно, издание журнала «Полымя революции» началось значительно позже.

Не будучи хорошо осведомленным в белорусских делах, я начал по разным источникам наводить справки о «Полыме». При чем выяснилось, что «Полымя» - это контрреволюционная нацдемовская организация, которая была в свое время разоблачена. И этой-то организации Якуб Колас посвящает стихи, включая их в книгу, которая должна выйти в 1937 году!

В названном стихотворении Колас сравнивает «Полымя» с приветливым огоньком среди темной и страшной ночи.

Имея в виду этот смысл, а также тот объект, которому посвящено стихотворение, нельзя сделать иного вывода как тот, что стихотворение «Полымя» явно контрреволюционное: всё, мол, кругом темно, страшно, мрачно и т. д., и светит только один приветливый огонек, и этот огонек - «Полымя» (т.е. нацдемовская либеральная организация).

Я немедленно позвонил редактору книги Коласа Городецкому, чтобы стихотворение было снято, и тот согласился со мной.

Но сейчас важно выяснить другой вопрос - почему Колас включил это произведение в свой сборник? Не знать контрреволюционной сущности организация «Полымя» Колас не мог. Значит, напрашивается вывод, что сделано это с враждебными целями.

Во всяком случае, дело это, по-моему, требует расследования, и я прошу Вас, Владимир Петрович, принять необходимые меры.

Михаил Исаковский

19 мая 1937 г.


Дальше было вот что:



1-му секретарь ЦК КП(б) Белоруссии Шаранговичу В.Ф.

3 июня 1937 г.

Дорогой тов. Шарангович!

Прошу обратить внимание на факт включения Якубом КОЛАСОМ в сборник, готовящийся к печати, контрреволюционного стихотворения «ПОЛЫМЯ».

Привет Вл. СТАВСКИЙ.



К счастью для Коласа, самого Шаранговича 17 июля 1937 года арестовали как участника правоцентристкого блока и через какое-то время расстреляли. И донос Исаковского просто затерялся.