Для россиян линия фронта проходит между Путиным и теми, кто борется против Путина. Для украинцев, конечно, она в другом месте. Поэтому я бы советовал украинцам свои оценочные суждения по поводу россиян, ежедневно рискующих своей жизнью и свободой ради свержения режима, но что-то там когда-то сказавших о Крыме, оставить при себе. Имейте в виду, если в числе врагов у украинских блогеров окажутся борцы с российским режимом, я лично и многие мои единомышленники поместят по ту сторону борьбы таких украинцев.
Всей душой поддерживая Украину в подлой войне с напавшим на нее моим государством (Крым ваш, можете не напоминать), я без малейшего сожаления выкидываю из дискуссий украинцев, нападающих плечом к плечу с ольгинскими ботами на российских оппозиционеров.

(no subject)

Date: 2017-06-13 07:49 am (UTC)
rudolf_bochkin: фрагмент картини (Default)
From: [personal profile] rudolf_bochkin
Прощавай

Спокойно

Date: 2017-06-13 01:34 pm (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Ведь если выкинуть из дискуссии поляков, например, то может оказаться, что большевики - лучше нацистов, и их нужно употреблять на пользу дела, ну а после победы над нацистами эти самые поляки пусть с ними сами разбираются.

Я спокійний

Date: 2017-06-13 01:55 pm (UTC)
rudolf_bochkin: фрагмент картини (Default)
From: [personal profile] rudolf_bochkin
Ви реально не розумієте, що на Донбасі ваші воїни виконують злочинні накази?
Ви точно забули, що Всі криваві розгони та придушення протестів виконувала Армія, а не міліція? Ви не протидієте злочинам навіть на рівні контрпропаганди виконання злочинних наказів, а потім плакатимете про втрати?
Ви підтримуєте "геополітику", "многоходовочкі" та "перегру" і Вам ніде не пече смерть військовозобов'язаних сопляків? Скількох Ви готові покласти ще? Наразі втрати Росії на Донбасі - п'ятизначне число. До шести знаків? До семи?
До чого приплели поляків і большевиків з нацистами? Як то пов'язано з Вашою трусостью щодо війни розв'язаною Вашою країною проти моєї? Причому БЕЗ провокацій з боку моєї країни!
.
Во-первых, не вникать в то, что написано - это нерационально. Во-вторых, моя страна в этом безобразии участия не принимает и свои обязательства выполняет. В-третьих, любой гражданин, который поддерживает внешнюю политику Путина и не понимает, что несоблюдение положений международных договоров, в частности - о безопасности и сотрудничестве в Европе, это преступление, достоин порицания, безотносительно к тому, что он является противником или сторонником внутренней политики Путина.

А поляки тут при том, что пофигистское отношение союзников к проблемам стран Восточной Европы во времена антигитлеровской коалициипривело к тому, что эти самые союзники получили в Европе сделав Сталина победителем.
Edited Date: 2017-06-13 02:19 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2017-06-13 02:36 pm (UTC)
rudolf_bochkin: фрагмент картини (Default)
From: [personal profile] rudolf_bochkin
Вибачте, не звернув увагу на країну коментатора, я мав на увазі Росію.
Очевидно Ваш комент теж адресувався не мені.
Бо я зовсім не розумію як боротьба за корито всередині країни,
нелюдське відношення правоохоронних органів до власних громадян,
пасивність "протестів" опозиції
і моє прощанням з автором (скасування підписки),
бо він, бачте, забороняє критикувати беззубих опозиціонерів, що бояться влади, проте вважають за потрібне привласнювати територію моєї країни
пов'язані з Вашим коментарем

Нет проблем

Date: 2017-06-13 03:03 pm (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Взаимоотношения российской оппозиции с путинскими - это их внутренние дела, ни я, ни вы выбирать во власть в России, как суверенном государстве, не уполномочены. Но тем, кто идет там, или в Штатах, во власть, или выбирает там себе власть и вы, и я, можем высказать свое отношение претендентам. Может быть услышат, и подрихтуют свои представления, о том, что эти джентльмены и леди могут себе позволить.

Потом, жить нам, если получится, предстоит в окружении тех людей, которые нас уже окружают, грубо говоря - и с тимкой гараевым, и с мишкой квакиным, и нужно пытаться объяснить им, что не следует шустрить по чужим садам и дачам, не надо навязывать свою "волонтерскую" помощь тем, кто этого не просит.

Свою позицию нужно уметь объяснить, а не хломать дверью. Думающие люди принимают во внимание аргументы, а не всплески эмоций.
Удачи в Вашем неблагодарном но воистину благородном деле!
я аргументами автора сыт

І щодо їх внутрішної справи - не вели б вони війну проти моєї країни я б з Вами може і погодився.
Зараз продемонстровано всьому світу неспроможність росіян до управління власною країною, зневагу до міжнародних договорів.
А Ви чекаєте нову Польщу? Так вона ВЖЕ є і називається: Придністров'я, Абхазія, Осетія, Крим, ОРДЛО України - Вам все ще мало?
Хімічна зброя Сирії "знищена" під наглядом Росії, бомбардування тією ж Росією лікарень, брехня Чуркіна, земля йому скловатою, про присипаних дітей?
І цього мало? То теж внутрішні проблеми? Емоції Вам ні до чого - грайте в шахи
І нічого давити на "думання" - життя дорожче за гроші. Чи для Вас тільки Ваше?

Спокойно!

Date: 2017-06-13 06:18 pm (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Вам на это могут ответить, что то, что теперь происходит на Украине - это результат действий российских и украинских политиков или начать спрашивать, назачем украинцам, как внеблоковой стране, было терпеть на своей территории российские военные базы? Вам скажут, что такие проблемы нужно решать вовремя, и если у страны почему то нет договоров о совместной обороне, то не нужно рассчитывать, что кто-то станет воевать для исправления ошибок ее политиков.

С 2014 года украинские власти не удосуживлись представить происходящее как проблему международного или хотя бы европейского уровня. А в результате оккупацию Крыма и военные действия на территории Украины считают внутренней проблемой страны, поскольку "в Украине" дело происходит.

Вот, у меня есть приятель, гражданин Канады и гражданин Украины, одновременно, у него в этом году истекает срок действия его украинского паспорта. Глядя на то, что собирается сделать правительство Украины, он решил не заводиться с получением нового украинского паспорта. Если правительство считает, что обретя гражданство Канады он не заслуживает права считать себя и гражданином Украины, ну флаг такому правительству в руки, должен ли он считать проблемы такого правительства своими проблемами? Как мне его убедить, что он неправ и не нужно эмоционально реагировать на такой идиотизм?

Допобачення

Date: 2017-06-13 06:29 pm (UTC)
rudolf_bochkin: фрагмент картини (Default)
From: [personal profile] rudolf_bochkin
Раз в Україні внутрішні проблеми - яка мета всіх Ваших коментів і особливо першого - до мого з одного слова? Відповідь давайте собі
.
То, что происходит на Украине, может превратиться в войну мирового масштаба. Очень не хотелось бы, чтобы докатились до этого.

Если прочитали и обдумали, то тогда вот вам смысл моего первого комментария : лучше помогать потенциальным союзникам понять в чем они неправы в своей оценке ситуации, вместо того, чтобы фыркать по поводу того, что они не делают того, чего бы вам хотелось. Союзников искать нужно, а не щеки надувать.

(no subject)

Date: 2017-08-23 03:51 pm (UTC)
argument_q: (11 два цвета)
From: [personal profile] argument_q
Написала в себе, дякую вам.

(no subject)

Date: 2017-06-13 08:11 am (UTC)
ingenero: (Default)
From: [personal profile] ingenero
Не совсем понимаю такую категоричность. Можно одновременно быть против путина и Украины. Более того, митинг "против коррупции" в голове многих вовсе не митинг "против путина".

(no subject)

Date: 2017-06-13 08:57 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
Более того, митинг "против коррупции" в голове многих вовсе не митинг "против путина".

Откуда такая информация? Читаете мысли на рсстоянии?

Люди ещё в 2011 году ходили по Москве и скандировали "Путин - вор". И сейчас они скандируют ровно то же самое.

(no subject)

Date: 2017-06-13 09:08 am (UTC)
vit_r: default (Default)
From: [personal profile] vit_r
Из знакомых, что в 2011 ходили, большинство уехало. Сдаётся мне, из этих большинство тоже уедет.

(no subject)

Date: 2017-06-13 09:12 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
Это ни на что не влияет.

К тому же те, кто уехал, всё равно не были пригодны для политической борьбы.

(no subject)

Date: 2017-06-13 09:19 am (UTC)
vit_r: default (Default)
From: [personal profile] vit_r
Все "пригодные для борьбы" или с приговором, или под следствием, или уже устранены. Дело пахнет керосином и власть превентивно давит то, что может представлять хоть какую-то угрозу.

Плюс, конечно, проводит плановые посадки для устрашения.

(no subject)

Date: 2017-06-13 09:28 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
И что это меняет? :)

В этом году второй раз мы видим массовый выход людей на "не разрешённые" демонстрации.

Во многих десятках городов единовременно. Это называется - изменение качества протеста. И оно - это изменение - не последнее.

(no subject)

Date: 2017-06-13 09:34 am (UTC)
vit_r: default (Default)
From: [personal profile] vit_r
"массовый выход" - это понятие растяжимое. Одно дело, когда выходят тысячи. Другое, когда десятки тысяч. Третье - когда на улице сотни и миллионы. И это меняет всё.

Пока что количество и качество "не разрешёно гуляющих" находится в пределах, позволяющих эффективное подавление "мягкими полицейскими мерами". Демография изменилась, качество - нет.

(no subject)

Date: 2017-06-13 09:39 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
Вы, наверное, не ходите в рестораны, в которых НЕ подают всё и сразу после заказа?

(no subject)

Date: 2017-06-13 11:16 am (UTC)
vit_r: default (Default)
From: [personal profile] vit_r
Мы сравниваем нынешние выступления с сытыми годами нефти за сто или с той движухой, что была в девяностые? Не кажется ли благородному дону, что блюда в этом ресторане всё мельче и мельче?

(no subject)

Date: 2017-06-13 11:30 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
Это запросы публики выросли. Особенно той её части, что сидит на балконах.

(no subject)

Date: 2017-06-13 09:28 am (UTC)
ingenero: (Default)
From: [personal profile] ingenero
"Читаете мысли на рсстоянии?"
Почти. Иногда действительно на расстоянии, путем переписки. Но достаточно опыта и личного общения.

Кто-то скандирует "путин-вор". А кто-то всерьез - "путин приди, коррупцию прогони". В любом случае, против "вора путина", далеко не всегда за свободу и демократию. Обратите внимание - против _вора_ путина, а не путина - убийцы, диктатора, террориста.

(no subject)

Date: 2017-06-13 09:31 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
"путин приди, коррупцию прогони"

Эта категория двуногих на запрещённые митинги и не ходит.

Обратите внимание - против _вора_ путина, а не путина - убийцы, диктатора, террориста.

Обратите внимание - "вор" в русском народном понимании - широкий термин, в который укладывается в разы больше смысла, нежели в УК.
Edited Date: 2017-06-13 09:32 am (UTC)

(no subject)

Date: 2017-06-13 09:44 am (UTC)
ingenero: (Default)
From: [personal profile] ingenero
""вор" в русском народном понимании - широкий термин, в который укладывается в разы больше смысла, нежели в УК."
Вы пытаетесь убедить себя или меня? Крайне неубедительно. По сравнению с войнами, многими тысячами смертей и диктатурой, коррупция лишь мелкая пакость, которая меркнет на фоне. "ворюги на милей, чем кровопийцы", но не на этом митинге. Тут наоборот - воевать воюй, убивать убивай, но не снижай эффективность своей коррупцией.

"Эта категория двуногих на запрещённые митинги и не ходит. "
Не знаю как сейчас (потерял особый интерес), но несколько лет назад против властей очень активно выступали всякие коммунисты и нацисты. Рядом с ними путин был светоч демократии.

(no subject)

Date: 2017-06-13 09:53 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
Убедить вас? Не надеюсь ни одной секунды!

Чёрт с ним, с народным пониманием, но, чисто технически, как вы себе представляете альтернативные кричалки? "Путин - вор, убийца, террорист, коррупционер и расхититель капиталистической собственности!"?

Вы так старательно ищете в чём обвинить оппозиционеров, что меня это наводит на неприятные мысли о вас.

"несколько лет назад против властей очень активно выступали всякие коммунисты и нацисты. Рядом с ними путин был светоч демократии"

Вау. А чем Путин отличается от коммуниста? (от нацистов отличается, причём, в худшую сторону - эту часть отличий можно пропустить)

(no subject)

Date: 2017-06-13 10:54 am (UTC)
ingenero: (Default)
From: [personal profile] ingenero
"как вы себе представляете альтернативные кричалки? ""
Боюсь, что тут тот самый случай "если надо объяснять, то объяснять не надо". Если люди не видят проблемы, что путин лишил страну будущего, население свободы, а много тысяч и вовсе убил, то я объяснить бессилен.

"А чем Путин отличается от коммуниста? "
Не важно. Но во времена Болотной, левый протест был досаточно заметен. Да и щас, путина и его режим всерьез называют либеральным.

(no subject)

Date: 2017-06-13 11:06 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
Если люди не видят проблемы, что путин лишил страну будущего, население свободы, а много тысяч и вовсе убил, то я объяснить бессилен.

Эээ...скажите честно, вы - идиот?

Да и щас, путина и его режим всерьез называют либеральным.

Знак вопроса вверху - снят.

(no subject)

Date: 2017-06-13 09:15 am (UTC)
vit_r: default (Default)
From: [personal profile] vit_r
Борьба - это что-то предполагающее изменение ситуации. Пока что, это только протест. Люди вышли - заявили, что они есть.

Всё это смело, правильно, честно, но совершенно безнадёжно при этой власти и при таком отношении остального населения. Желаю этим милым людям поскорее уехать в те условия, где от них что-то будет зависеть.

(no subject)

Date: 2017-06-13 09:37 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
Ну, предположим, уедут эти милые люди в те условия, где от них что-то будет зависеть. Может, они заодно прихватят с собой все ядерные чемоданчики, которыми Путин регулярно угрожает всему миру?

Бегство людей из РФ не изменит качество сложившейся ситуации, но ухудшит переспективы его изменения.

(no subject)

Date: 2017-06-13 10:26 am (UTC)
vit_r: default (Default)
From: [personal profile] vit_r
Бегство специалистов уже сильно отражается на высокотехнологичных отраслях и экономике в целом. Что, кстати, сказывается на реальном состоянии российского "ядерного щита".

(no subject)

Date: 2017-06-13 10:49 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
Это всё - догадки. Сколько времени российское ЯО будет представлять опасность для всего мира - неизвестно.

(no subject)

Date: 2017-06-13 11:14 am (UTC)
vit_r: default (Default)
From: [personal profile] vit_r
Пока китайцы не утилизируют.

Подозреваю, на данный момент вероятность аварии гораздо больше чем вероятность применения во время Карибского Кризиса. И она будет только увеличиваться.

(no subject)

Date: 2017-06-13 01:44 pm (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Согласен. Если бы оно реально могло летать — то уже полетело бы.

(no subject)

Date: 2017-06-13 02:36 pm (UTC)
pokerart: (Default)
From: [personal profile] pokerart
+100500

(no subject)

Date: 2017-06-13 04:40 pm (UTC)
andreybar: (Default)
From: [personal profile] andreybar
и правильно

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit