Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что президент России Владимир Путин пообещал не допустить перезахоронения Владимира Ленина и советских деятелей, погребенных у кремлевской стены.

Отвечая во вторник на вопросы участников всероссийского молодежного форума "Территория смыслов", Зюганов рассказал, что однажды вопрос перезахоронения встал на совещании у президента. Тогда лидер коммунистов отметил, что у стен Кремля хоронили людей с древних времен, в соборах Кремля покоятся останки "державных государей и членов их семей"...

Зюганов подчеркнул, что в соответствии с законом для перезахоронения необходимо согласие родственников. "Я собирал всех родственников... Все до единого поставили под письмом подпись против перезахоронения, и я вручил президенту", - рассказал руководитель КПРФ.

"Надо отдать должное, Путин сказал: "Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет", - добавил Зюганов.

Он также в очередной раз высказался резко против захоронения Ленина. "Что касается формы захоронения Ленина, она принята та, которая принята в православии, он лежит на два метра ниже уровня земли. Склеповые захоронения и пещерные давно известны", - отметил политик.


ОТСЮДА

Заявление Геннадия Андреевича обнадеживает: если Путин обещал чего-то не делать, значит точно сделает.

Снимок экрана 2017-08-01 в 19.15.10
Рис.Славы Сысоева

(no subject)

Date: 2017-08-01 05:28 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Не, Вова ничего что относится к скрепам трогать не будет, думаю всё российско-советское будет в эклектично-замороженном состоянии.

(no subject)

Date: 2017-08-01 11:58 pm (UTC)
netskate: (Default)
From: [personal profile] netskate
Вынесет и для себя местечко освободит

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit