Система интернет-порталов "Спутник" на иностранных языках, вещающих из Москвы:

Снимок экрана 2017-08-07 в 2.22.43

Посмотрел я выборочно некоторые "Спутники". "Спутник" на польском языке вмешивается во внутренние дела Польши,"Спутник" на итальянском - извращает события в Италии, "Спутник" на французском - издевательски комментирует события французские. И в этом отличие от советского Иновещания, официальной целью которого было "освещение жизни в Советском Союзе" на иностранных языках.

Тут тоже есть сказки о российском благополучии, житницах и кузницах. Но умеренно. Главное не скрывается, а напротив декларируется: это наш взгляд на ваши события, да, это наша пропаганда, мы хотим сказать правду о ваших странах, потому что эту правду вы услышите только от нас.

Размах предприятия грандиозен. Национальные редакции не дублируют друг друга, нет общих материалов, к каждой национальной аудитории подбирается свой ключик, учитывается специфика каждой страны.

Кажется, Макрон сказал, что по крайней мере французскому "Спутнику" он собирается положить конец: это фейк-ньюз, которые работают на разрушение французского государства. В принципе нормальным было бы придавить весь гадюшник сразу. Не слушая вопли про удушение свободы слова. Не надо недооценивать эффективность путинских щупалец, которые он запустил по всему земному шару, не пожалев для этого дела своих миллиардов. "Спутники" эти - только часть общей системы международной российской пропаганды, беспрецедентной по своему размеру и охвату. В основе ее - ложь и расшатывание системы мирового права, разрушение существующих союзов, оправдание агрессий и диктатур и стирание грани между добром и злом.

Яркий пример использования свободы слова и других свобод демократических государств для уничтожения этих самых демократических государств, их блоков, их идеалов.

Немедленно прихлопнуть эту заразу, пока не поздно.

(no subject)

Date: 2017-08-07 07:55 am (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Увы в Америке не при Трампе. Но уверен в ближайшие 10 лет прихлопнут да так, что треск будет стоять. И в Америке тоже.

(no subject)

Date: 2017-08-07 09:25 am (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Мне интересно, кто их всё-таки смотрит?

(no subject)

Date: 2017-08-07 03:22 pm (UTC)
andreybar: (Default)
From: [personal profile] andreybar
смотрят

(no subject)

Date: 2017-08-07 03:29 pm (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Я не понял, это попытка ответить или попытка придраться? Если второе, то:
Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П., "Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию", глава XLIII, пункт 187:
При подлежащем – вопросительном местоимении кто глагол-сказуемое ставится в форме единственного числа, а в прошедшем времени – в мужском роде, независимо от числа производителей действия и их принадлежности к мужскому или женскому полу

(no subject)

Date: 2017-08-09 03:18 pm (UTC)
andreybar: (Default)
From: [personal profile] andreybar
это не была попытка придраться, это был ответ.

Во множественном числе, если вас так уж интересует Розенталь и компания.

"кто"? "Они"... смотрят.

(no subject)

Date: 2017-08-07 01:31 pm (UTC)
oostfries: (Default)
From: [personal profile] oostfries
что характерно, нет украинского.
.
Пропаганда - это разновидность рекламы, а реклама - она, как правило, недобросовестная, она предназначена для выпячивания достоинств "товара" при сокрытии его недостатков.

Свобода слова заключается не в том, чтобы позволять безнаказанно заниматься пропагандой, а в том, чтобы давать оппонентам возможность защищать и высказывать их мнение, проверять его прочность в открытой дискуссии с власть имущими. Если пропагандист игнорирует аргументы и вопросы оппонентов или занимается распространением заведомой лжи, вводит слушателей в заблуждение "на правах рекламы", то такие действия не следует оправдывать "свободой слова".