Новости сегодняшнего вечера. Крым опять без света.

В Крыму и Севастополе введен график временного отключения электроснабжения. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минэнерго, на полуострове без света остались 108 тысяч человек.

Отмечается, что в Севастополе остались без электричества 24,8 тысяч человек, а в республике Крым — 83,9. «Отключены бытовые потребители, часть промышленных предприятий. Мощность отключенных потребителей — 70 МВт», — говорится в сообщении Минэнерго.

Причиной временных отключений стало превышение объема потребления электроэнергии из-за использования кондиционеров и вентиляторов. «Крымэнерго» призывает местных жителей экономнее расходовать ресурсы в вечерние часы.


ОТСЮДА

Экстремальная жара, установившаяся в Крыму, стала причиной 14 аварийных отключений электроэнергии в Евпатории.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Аномальная жара стала испытанием не только для людей, но и электрических сетей. Из-за этого возникают аварии и сбои с подачей электроэнергии в жилые дома, – написал глава администрации. – Конечно, сети не выдерживают такой нагрузки. За минувшие выходные произошло 14 аварийных отключений».


ОТСЮДА

В связи с аномально высокой температурой воздуха и аварийными отказами в работе энергосистемы Крыма с 20:00 до 21:00 в Ялтинском регионе возможно аварийное отключение электроэнергии.

ОТСЮДА

Собственной электрической генерации на Крымском полуострове недостаточно для полного обеспечения жизнедеятельности.

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, отвечая на вопрос о последствиях временного отключения энергомоста в Крым, которое произошло в пятницу...

«Сегодня основные источники подачи электроэнергии – это наши ТЭЦ – около 150 мегаватт в общей сложности. Плюс МГТЭС (мобильные газотурбинные электростанции). Периодически солнце и ветер (солнечная и ветровая генерация) нам дает, но это – нестабильная электроэнергия и рассчитывать на нее системно пока не приходится. Поэтому мы рассчитываем, что свои станции этот процесс обеспечат и замкнут на территории Республики Крым», – сказал Аксенов.

Глава республики напомнил, что на территории полуострова сейчас строятся две новые ТЭС – в Севастополе и в Симферополе.


ОТСЮДА

Ага, это те самые две ТЭС, куда перевезли турбины, которые "Сименс" требует вернуть.

(no subject)

Date: 2017-08-08 05:40 am (UTC)
kaspiy80: (Default)
From: [personal profile] kaspiy80
Или жара или кондеры. Вместе в РФ не получается.
Когда я отдыхал в Турции, там стояла сильная жара, но кондеры работали и свет никогда не отключали. Так и Турция не энергетическая сверхдержава, может поэтому у нее со светом порядок.

Page Summary

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit