В Минкультуры поступило письмо главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором тот просил запретить показ фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» в республике. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь министра культуры России Владимира Мединского Ирина Казначеева.

«Да, такое письмо мы получали. Но это право республики. Если они против проката этого фильма, естественно, их просьба будет учтена», — ответила Казначеева.

Ранее 8 августа «Комсомольская правда» написала, что Кадыров 16 июня направил письмо Мединскому, в котором попросил министра культуры исключить республику из регионов, где будет показан фильм Учителя. Глава Чечни подчеркнул, что десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить прокат фильма в России из-за того, что «расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление из религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

Также Кадыров в своем письме настоял, чтобы Чеченская республика была бы исключена из прокатного удостоверения на показ фильма Учителя.


ОТСЮДА

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit