Снимок экрана 2017-08-16 в 17.02.18

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - В Государственном предприятии (ГП) "Южный машиностроительный завод имени Макарова" (ЮМЗ, Днепр) сочли необходимым уточнить детали обнародованной в среду в СМИ беседы гендиректора предприятия Сергея Войта с российскими пранкерами.

Как сообщается в размещенном на сайте ЮМЗ в среду сообщении пресс-службы, 16 августа в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК) прошел сюжет об очередном розыгрыше российских пранкеров с участием гендиректора ЮМЗ Войта.

В контексте рассуждений о скандале с северокорейскими ракетами создалось впечатление, "что, говоря о сотрудничестве КБ "Южное" и Кореи, имелось в виду сотрудничество с КНДР. Это не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

"КБ "Южное" много лет сотрудничает с Республикой Корея. С недавних пор в это сотрудничество был вовлечен и "Южмаш". Первые контракты были успешно выполнены, о чем сообщалось на сайте предприятия. В настоящее время партнерские отношения "Южмаша" с Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) успешно развивается, о чем также сообщалось", - уточняет пресс-служба, подчеркивая: "При этом ни о каком сотрудничестве "Южмаша" или КБ "Южное" с предприятиями и организациями Северной Кореи речь никогда не шла".


ОТСЮДА

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit