Арбитражный суд Москвы назначил на 18 сентября рассмотрение заявления Siemens против структур «Ростеха», которые концерн подозревает в перемещении своих турбин в Крым.

При этом суд отказался арестовать по иску Siemens четыре газотурбинные установки и запретить их монтаж.

Судья Сорокин отметил, что Siemens не представила доказательств, что «Технопромэкспорт» «предпринимаются действия, в результате которых заявителю будет причинен ущерб».

Siemens просит суд признать недействительной сделку по продаже турбин, первоначально предназначенных для ТЭС в Тамани. Ранее в немецкой компании заявляли, что минимум две из четырех турбин были отправлены в Крым вопреки санкциям Евросоюза.


ОТСЮДА

Надеюсь, последнему сомневающемуся становится ясно, что вся эта комедия с Московским арбитражем была затеяна Сименсом как часть заранее подготовленного плана. Ясно, что Сименс был в сговоре с Кремлем с самого начала этой истории.

(no subject)

Date: 2017-08-20 09:07 pm (UTC)
From: [personal profile] garret_lab
Я почти уверен, что сценарий неожиданного появления турбин в Крыму был известен Сименсу с самого начала. Не понимаю, однако, как решение арбитража эту уверенность может подтверждать (вроде бы других вариантов действий, кроме обращения в суд, у Сименса и не было?).
Edited Date: 2017-08-20 09:08 pm (UTC)

Page Summary

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit