Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Россия не будет срывать зло на американских гражданах в ответ на решение США приостановить выдачу американских виз россиянам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров...

"То есть, если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался", - добавил министр.

Лавров также заявил, что решение Вашингтона по визам призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской власти и лежит в русле логики организации цветных революций.

"Первое впечатление, что американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос "Интерфакса"...

В понедельник посольство США в РФ объявило, что "в связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена". При этом, как отмечается, с 1 сентября "процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме". Кроме того, как заявили в посольстве, "изменения в численности сотрудников дипмиссии США так же повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз".


ОТСЮДА

По словам Виктории Антюхиной, представителя холдинга «Русская Америка», который занимается помощью россиянам в оформлении виз для въезда в США, новые правила выдачи этих документов больно ударят по людям, которые уже подали документы на визу, и тем, кто готовился это сделать. «Статистика показывает, что спрос на визы растет. За первое полугодие 2017 года россияне получили на 20% американских виз больше, чем за аналогичный период прошлого года. А к настоящему моменту, в этом году, наши сограждане оформили 600 тыс. только миграционных виз. Сколько они получили прочих разрешений на выезд — сказать сложно».

ОТСЮДА

Вряд ли министр Лавров найдет в США такое количество желающих отправиться в РФ, чтобы на них "сорвать зло".

Разъяснения Посольства США - под катом.

Снимок экрана 2017-08-21 в 18.31.05

ОТСЮДА

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit