Выбранные места из интервью с мастером:

mensh-pic668-668x444-43351

- Переломным моментом для меня было, конечно, возвращение Крыма. Мощнейший поступок Путина, поддержанный подавляющим, сильно подавляющим большинством граждан России — за исключением наиболее оголтелых либералов, занявших позицию, которая в глазах населения смотрится диковато... Я уверен: если бы два таких человека в троллейбусе завели между собой их любимый разговор: «Сколько мы потеряли на том, что вошли в Крым», им немедленно возразили бы: «Что вы несёте?» И началась бы драка...

Мне кажется, мы должны занять более жёсткую позицию по отношению к Западу. Договориться внутри общества, что они нас не поймут и не надо нам стараться этого понимания добиться... Европа не только нечто нам чуждое, но даже враждебное. Её интересы не только не могут быть нашими интересами, но в большинстве случаев прямо им противоположны.

Россия - кость в горле. Почему Запад ополчился на нашу страну? И ничего не изменилось с тех пор. Мы не получили никаких благодарностей от Европы за самый большой вклад в борьбу с Наполеоном. Наоборот, для Запада Россия стала пугалом...

Народ ждёт дальнейших действий. Наиболее яркое проявление — Донбасс, где нас умоляют, чтобы мы взяли их под своё крыло. А мы делаем вид, что как бы наблюдаем за развитием событий со стороны... Надо было брать Донбасс. Тогда бы «Крым, Донбасс, Луганск» шли через запятую в претензиях к нам западного общества...

У Путина есть очень мощные качества — выдержка и воля. Может, умение выждать окажется самым правильным... Скажу вам честно: меня гораздо больше, чем санкции Америки, беспокоит личный визит Владимира Владимировича к мадам Алексеевой. Она ультралиберал, ультра. Этот супертёплый приём, честно говоря, даже поколебал мой оптимизм по отношению к нашему будущему, который уже вроде как оформился.

Этот момент меня угнетает последнее время, вызывает внутренний спор, желание думать. Что за этим стоит и как это понимать, чёрт возьми?!. Потому что если Путин очень хочет нравиться Алексеевой и стоящей за ней компании, то проблемы, вызванные санкциями, отойдут на второй план по сравнению с проблемами развития нашего общества.


ОТСЮДА
.
Вот ведь было у него в фильме :

>>
― Теперь эти мальчишки будут думать, что прав тот, кто сильнее.
― Теперь эти мальчишки будут знать, что против силы может найтись и другая сила.
<<

Неужели он сценариус не читал или глубинного смысла диалога не понимает?

(no subject)

Date: 2017-08-27 12:07 am (UTC)
andreybar: (Default)
From: [personal profile] andreybar
О, точно Европа должна благодарить нас за Наполеона.

Сменить таблетки и бросать курить разное дерьмо.

(no subject)

Date: 2017-08-27 01:12 am (UTC)
From: [personal profile] rms15
"...вызывает … желание думать."
Видимо, давно забытое для него ощущение.

Язык его - враг его

Date: 2017-08-27 01:48 pm (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Вот, например, вопреки уверениям официальной пропаганды он прямым текстом заявляет, что это не крымские пришли к путинским с поклоном, а путинские вошли в Крым.

Другими словами, гражданин ситуацию и понимает, и одобряет.


(no subject)

Date: 2017-08-27 06:25 am (UTC)
oostfries: (Default)
From: [personal profile] oostfries
насчет самого большого вклада можно поспорить - Англия и Испания гораздо дольше воевали против Наполеона. А Россия после Тильзитского мира так и вовсе была его союзником.

(no subject)

Date: 2017-08-27 08:07 am (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
У эрэфии вообще есть привычка союзничать с любым отстоем. Гитлер, например...