Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала в среду голливудского актера Моргана Фримена «киллером американской демократии», комментируя видео, в котором актер призвал президента США Дональда Трампа рассказать о том, как Россия якобы вмешалась в выборы 2016 года.

«Голливуд рекрутирован на борьбу с Трампом, и Морган Фримен — не первая звезда Голливуда, которая засветилась в роли киллера американской демократии», — цитирует вице-спикера ГД «РИА Новости». Яровая подчеркнула, что актер выступает именно киллером, потому что противники Трампа «ловко потребовали не согласиться с мнением большинства американцев, проголосовавших за своего президента», под видом заботы о демократии в США.

Яровая предположила, что роли расписаны и гонорары растут. При этом, по мнению депутата, сценарий и текст, написанные абсолютно в жанре многих продуктов фабрики «политических грез американской гегемонии, которой якобы кто-то угрожает», очень примитивны.

«Но, как показывает жизнь, угроза исходит только от американского политического олигархата, и теперь это уже постановочный ультиматум Трампу», — заключила вице-спикер.


ОТСЮДА

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк пригласил американского актера Моргана Фримена в РФ, чтобы тот убедился в абсурдности своих слов о России...

«Хотел бы надеяться, что заявление голливудского актера Моргана Фримена о России –– его искреннее заблуждение, а не очередная оплаченная кинороль. Если это заблуждение, а не заказной фарс, то Моргану Фримену имеет смысл приехать в Россию и лично убедиться в абсурдности того, что он наговорил о нас», –– цитирует «РИА Новости» Железняка.

Депутат отметил, что поездка, несомненно, изменит представления актера о РФ, и выразил готовность помочь в организации путешествия.


ОТСЮДА

Заявление Моргана Фримана о том, что демократию США нужно защитить от России прокомментировал режиссер Станислав Говорухин.

«Не все актёры идиоты, но среди них попадаются такие, бывает. Мне кажется, это осеннее обострение. К этому серьёзно нельзя относиться. Это ещё и возраст, что скажешь. И упаси господь отвечать идиоту. Это значит опускаться до его уровня. Это Пушкин ещё советовал: не оспаривай глупца», - заявил автор фильма «Благословите женщину» в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Также посоветовал не обращать особого внимания на ролик депутат Виталий Милонов По его словам, Фриман просто сыграл роль за деньги.

«Играет роль он талантливо. Действительно клип, снято классно. Он обычно играет мудрых политиков в кино, мудрых чуваков – здесь то же самое», -высказал свое мнение политик.


ОТСЮДА

Политолог-американист, публицист Леонид Крутаков заявил, что американский актер Морган Фримен, записавший антироссийский видеоролик, стал лишь очередным публичным лицом, которого использовали власти США для своих целей. По слвоам эксперта, в данном случае был использован известный актер и его бренд для привлечения внимания.

"Одно дело — если что-то подобное скажет условный "Вася Пупкин", и совсем другое — если, например, Мадонна заявит, что окажет сексуальные услуги тем, кто проголосует за Клинтон. Так и Фримен — это просто Леня Голубков, который говорит — куплю жене сапоги", — цитирует Крутакова ФАН.


ОТСЮДА

В Кремле заявили, что этот полуразвлекательный клип не стоит принимать близко к сердцу.

«К этому вряд ли можно относиться серьезно, потому что очевидно, что подобные заявления не основываются на какой-то реальной информации, они носят исключительно эмоциональный характер. Многие творческие люди легко становятся жертвами эмоциональной перегрузки, не обладая реальной информацией о реальном положении вещей. Со временем это проходит», - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Мария Захарова на своей странице в соцсети заявила, что Моргана Фримена просто подставили. Официальный представитель нашего МИД напомнила историю, которая всплыла в американской прессе буквально на днях. Выяснилось, что еще при администрации Обамы по тайному решению суда велась прослушка предвыборного штаба Трампа. Причем делалось это и до, и после президентских выборов.

Внешняя угроза, по словам Захаровой, сейчас нужна Вашингтону, чтобы этот факт не перерос в крайне разрушительный для Америки скандал. Кроме того, официальный представитель МИД напомнила историю с пробиркой Колина Пауэлла, которого также, по ее словам, в свое время подставили. Таким образом сиюминутная цель для Вашингтона оправдывает любые средства.


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-09-21 07:20 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Хотели перезагрузку при Трампе, получили перегрузку

(no subject)

Date: 2017-09-22 06:53 am (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
 Я не понял, трамп опять наш?

(no subject)

Date: 2017-09-22 11:09 am (UTC)
kaspiy80: (Default)
From: [personal profile] kaspiy80
Видно слова замечательного актера Фримана попали в точку. Пуйло пришло в ярость и приказало своим шавкам поднять дружный лай.
Самое удивительное что Фримана знают все, а вот многих из тех, кто его облаивает мало кому известны.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit