Российское военно-историческое общество (РВИО) приняло решение убрать с памятника Михаилу Калашникову на Садовом кольце в Москве схему немецкого автомата StG 44. Об этом рассказал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Он добавил, что скульптор Салават Щербаков и его подмастерье «что-то напутали». При этом к самой скульптуре РВИО предъявляло требование только по тому оружию, которое Калашников держит в руках — автомат собственной конструкции.

«Это очень маленькая фоновая вещь. Я даже удивляюсь, как ее разглядели. Мы ее брали из источников. И там где, мы ее брали написано „Автомат Калашникова“. Что-то из интернета», — заявил Щербаков РБК.

Кононов отметил, что ошибка снова подчеркивает, насколько АК отличается от StG 44, поэтому обвинять Калашникова в заимствовании конструкции «категорически неверно».


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-09-22 в 10.16.54

Кстати, этот Салават Юлаев рецидивист. На памятнике "Прощание славянки", поставленном у Белорусского вокзала, он изобразил вместо снайперских винтовок Мосина две немецкие винтовки Mauser 98k. Тоже потом пришлось отпиливать.

(no subject)

Date: 2017-09-22 03:01 pm (UTC)
kaspiy80: (Default)
From: [personal profile] kaspiy80
Памятник копировальщику от копировальщика.
.
Со временем на примере этого памятника можно будет изучать технологию переработки горельефов в барельефы, контррельефы и койланаглифы.

Болгарка и шлифовальная машинка идут на смену рифлетке и шаберу.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit