Задержанный по подозрению в нападении на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина Алексей Щербаков угрожал Ляскину в присутствии дознавателя в отделе полиции, написала в фейсбуке адвокат Татьяна Соломина.
По ее словам, на очной ставке Щербаков рассказал, что якобы пришел в московский штаб кампании Навального и сразу же получил от Ляскина заказ инсценировать нападение сначала на волонтера, а потом на него самого. В качестве аванса он якобы получил «два хабаровска» — Хабаровск изображен на купюре номиналом в 5 тысяч рублей.
«На уточняющие вопросы про характер ударов прорывался блатной истерикой и сыпал самыми разнообразными вариантами удачного исполнения убийства Коли или нанесения ему тяжелых травм, если б такая была цель. "Да я б тя в темном переулке подкараулил и прибил бы чисто, зачем в центре светиться"», — описывает Соломина беседу в кабинете дознавателя.
Сегодня стало известно, что Алексея Щербакова отпустили под подписку о невыезде после истечения 48 часов задержания. Соломина отмечает, что его отпустили, несмотря на подозрение в совершении насильственного преступления средней тяжести, отсутствие регистрации в Москве и угрозы потерпевшему на очной ставке под видеозапись.
Вечером 15 сентября Ляскина ударили завернутой в газету железной трубой по голове; он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Через четыре дня подозреваемого задержали, однако на очную ставку с ним Ляскин попал только вчера.


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-09-22 04:15 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Такие как Щербаков очень полезны для гебухи, потому что их можно использовать как угодно и всегда если что можно хлопнуть без суда, следствия и даже тела и никто не почешется.

Page Summary

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit