Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Facebook в 2018 году должен начать хранить персональные данные российских пользователей на территории России, как того требует закон. В противном случае ресурс будет заблокирован, пригрозил он.

"Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет", - сказал Жаров, слова которого цитирует агентство Интерфакс).

По словам главы Роскомнадзора, в ведомстве осознают, что "Facebook имеет значительное количество пользователей на территории Российской Федерации". "С другой стороны, мы понимаем, что это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети", - продолжил он.

Жаров напомнил, что представители другой социальной сети, Twitter, уже обозначили срок локализации персональных данных - середина 2018 года. "До этого момента мы ее проверять не будем. А после этого момента - сразу и проверим", - пообещал глава Роскомнадзора.


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-09-26 01:10 pm (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Когда уже роскомпозор прекратит работать на территории российской федерации...

(no subject)

Date: 2017-09-26 03:19 pm (UTC)
olfiles: (Default)
From: [personal profile] olfiles
ну так их уже использовали по полной в штатах и в Германии, теперь они мешаются - было предсказуемо

(no subject)

Date: 2017-09-26 05:35 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Их блокировка в РФ не помешает и дальше гебухе их использовать. Если позволят конечно в чём я очень сомневаюсь, особенно касаемо Фейсбука.

(no subject)

Date: 2017-09-26 05:34 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Не знаю как Твиттер но в плане Фейсбука Цукерберг, особенно в связи с последним скандалом просто покажет Вове конфигурацию из трёх пальцев и Фейсбук в РФ скорее всего отключат.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit