Российский легкоатлет Иван Ухов будет лишен золота Олимпийских игр 2012 года из-за нарушения антидопинговых правил.
Как сообщает официальный сайт Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, 32-летний спортсмен дисквалифицирован на 4 года, начиная с 1 февраля 2019 года. Результаты Ухова с 16 июля 2012 года по 31 декабря 2015 года будут аннулированы - в их число попадает победа на олимпийских играх в Лондоне.


ОТСЮДА



Российская прыгунья в высоту Светлана Школина будет лишена бронзы Олимпийских игр 2012 года из-за нарушения антидопинговых правил.
Как сообщает официальный сайт Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, 32-летняя спортсменка дисквалифицирована на 4 года, начиная с 1 февраля 2019 года. Результаты Школиной в период с 16 июля 2012 года по 28 июля 2015 года будут аннулированы - в их числе бронза Олимпиады в Лондоне.


ОТСЮДА

Глава антикоррупционного легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit (AIU) Бретт Клотье заявил, что сегодняшнее решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о признании 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил является доказательством надежности аргументов из доклада Макларена.
- Сегодняшнее постановление CAS подтверждает, что доказательства, лежащие в основе доклада Макларена, являются надежными и способны установить нарушения антидопинговых правил, - приводит слова Клотье портал Inside The Games. - Некоторые из этих дел велись исключительно на основе доказательств из доклада Макларена, в то время как другие были объединены с аналитическими доказательствами, собранными путем повторного тестирования.
Это очень воодушевляет нас и дает нам возможность вести больше дел в будущем. Все это может оказать значительное влияние на рассмотрение случаев, связанных с данными, полученными из московской лаборатории. Мы находимся в контакте с ВАДА и пристально следим за развитием событий.
Напомним, по итогам решения CAS российские легкоатлеты Иван Ухов и Светлана Школина лишатся золота и бронзы Олимпиады-2012 соответственно.


ОТСЮДА

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit