February 2019

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 1516
17181920212223
2425262728  


Российский лоббист Ринат Ахметшин получил полмиллиона долларов в виде депозитов незадолго до и после тайной встречи с членами избирательного штаба Дональда Трампа - Дональдом Трампом-младшим, Джаредом Кушнером и Полом Манафортом в нью-йоркском небоскребе Trump Tower в июне 2016 года. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщает портал Buzzfeed. Депозиты в ходе банковского расследования были признаны подозрительными.

Более 150 тысяч долларов Ахметшин получил от бизнесмена Дениса Кацыва и связанных с ним структур. Кроме того, Ахметшин получал крупные необъясненные платежи от компаний из Латвии и Панамы, а также от американских политических инсайдеров.

Во встрече в Trump Tower также участвовала российский юрист Наталья Весельницкая, которая тогда, как сообщается, хотела передать компромат на Хиллари Клинтон. Сама Весельницкая говорит, что на той встрече она лоббировала отмену "закона Магнитского". По этому закону, под санкции в США попал вице-президент РЖД Петр Кацыв, а Весельницкая представляла интересы его сына - Дениса Кацыва.

Компания Prevezon Holdings Дениса Кацыва подозревается в США в отмывании денег, полученных в результате хищения 230 млн долларов российских бюджетных средств посредством мошеннической налоговой схемы.

И Ахметшин, и Весельницкая отказались комментировать информацию о подозрительных платежах.


ОТСЮДА

Встреча Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой летом 2016 состоялась при участии бывшего советского разведчика по имени Ринат Ахметшин, который на протяжении многих лет работает лоббистом в Вашингтоне.

«Он служил в советском военном подразделении, был привлечен к работам контрразведки, но настаивает на том, что ни был тренирован в качестве шпиона», - отметил в воскресенье, 16 июля, в эфире телеканала ABC известный журналист-расследователь Брайан Росс.

Ранее в интервью Associated Press Ринат Ахметшин сказал, что вступил в советскую армию в 1986 году и был отправлен в подразделение "свободной части контрразведки" и служил там только до 1988 года.

Как отмечают политические обозреватели, если найдутся доказательства связи Ахметшина с правительством РФ, то расследование относительно российского вмешательства в президентские выборы США 2016 могут решительно продвинуться.


ОТСЮДА

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit