А как считать? Если посмотреть на корпоративный долг, то государство явно не всем будем помогать рефинансироваться. Зачем нужен например, банк "Русский стандарт" или Home Credit? Их явно можно оставить один на один с кредиторами, разберутся. По госкомпаниям ВЭБ сейчас рефинансирует 50% долга, остальное сами компании должны искать. И скорее всего найдут. Как только банки на западе увидят, что часть рисков берет на себя РФ( а резервы это позволяют), у них сразу верх возмет инстинкт жадности над осторожностью. При том все эти компании прибыльные, они в отличии от 98 года генерируют свободный денежный поток.
Учтите,что российский крестьянин в этом году будет платить в несколько раз больше американского за топливо,технику;оставаясь при этом со своей производительностью и адинистративно-монопольным давлением.Так что, если хлеба и наедимся-то и то хорошо-что не лебеды
Forget Nemtzov, even forget the numbers. For a year already Putin cannot find the "exit strategy" and nobody knows -- what is next? Here, in USA, millions lost (real?) money -- and the answer to status quo was the Obama's election. Will it help? Who knows? It's beyond "money" -- in Russia, or China. What changes must be made to get out of the situation that originated this crisis? Looks like Putin can "slam the door" (Trotzky's formula) on exit. Every "crisis" begins with the crisis of ideas. Or ideals (American, Russian, and etc.) For four months I see endless speculations about oil prices ($200 or $10?), when dollar or ruble will collapsed... and at the same time no more (Russian) borders with Israel, which built the wall with Palestinians, who are supported by Kremlin. And who will pay for this mess and madness? Somebody has to. All will pay. Could the world of the new millennium afford "politics"? It costs a lot. Watch China, which mind its own business. Interesting. Best wishes.
Если бы короративный долг приводил к дефолту, Штаты и Западная Европа уже 40 лет были бы в непрекращающемся дефолте. Вообще-то если считать общий долг как состаящий из трех частей: государственный, корпоративный и частный, то Россия немедленно окажется одной из самых наденых стран в мире. Просто потому что в долг не дают так охотно. Недавно проскользнуло где-то что по трехчастному долгу в ЕС с большим отрывом лидирует Британия. Так что видимо дефолт так не определить.
Если затянется одна войнушка + развяжут еще, то баррель уйдет к 60-70, что обеспечит России относительный стабилизец. Но если дело мира победит, а нефть продолжит падение до 10-15, то кремлинам придется повторить подвиг Ельцина, предложившего регионам хавать суверенитета, сколько заглотят.
Если использовать открытую Немцовым формулу, то у большинства стран "запас финансовой прочности" равен нескольким дням, а у некоторых -- отрицательный, они уже давно живут непрочно. Немцов рассуждает как газета "Завтра" середины 1990-х.
no subject
Корпоративный долг- точно 400 млрд, но погашение в 2009 не больше 150 млрд.
no subject
no subject
Если посмотреть на корпоративный долг, то государство явно не всем будем помогать рефинансироваться. Зачем нужен например, банк "Русский стандарт" или Home Credit? Их явно можно оставить один на один с кредиторами, разберутся.
По госкомпаниям ВЭБ сейчас рефинансирует 50% долга, остальное сами компании должны искать. И скорее всего найдут. Как только банки на западе увидят, что часть рисков берет на себя РФ( а резервы это позволяют), у них сразу верх возмет инстинкт жадности над осторожностью. При том все эти компании прибыльные, они в отличии от 98 года генерируют свободный денежный поток.
no subject
а окромя потока денежного они ченить еще генерируют?
no subject
no subject
ХРЮ
Я бы сказала: как обычно ОБслУжил и мух, и котлет...
no subject
no subject
no subject
no subject
больше американского за топливо,технику;оставаясь при этом со своей производительностью и адинистративно-монопольным давлением.Так что, если хлеба и наедимся-то и то хорошо-что не лебеды
no subject
After Putin what?
It's beyond "money" -- in Russia, or China. What changes must be made to get out of the situation that originated this crisis?
Looks like Putin can "slam the door" (Trotzky's formula) on exit.
Every "crisis" begins with the crisis of ideas. Or ideals (American, Russian, and etc.)
For four months I see endless speculations about oil prices ($200 or $10?), when dollar or ruble will collapsed... and at the same time no more (Russian) borders with Israel, which built the wall with Palestinians, who are supported by Kremlin. And who will pay for this mess and madness?
Somebody has to.
All will pay.
Could the world of the new millennium afford "politics"? It costs a lot.
Watch China, which mind its own business. Interesting.
Best wishes.
no subject
Вообще-то если считать общий долг как состаящий из трех частей: государственный, корпоративный и частный, то Россия немедленно окажется одной из самых наденых стран в мире. Просто потому что в долг не дают так охотно.
Недавно проскользнуло где-то что по трехчастному долгу в ЕС с большим отрывом лидирует Британия.
Так что видимо дефолт так не определить.
no subject
Всё зависит только от цен на нефть
no subject
no subject
Немцов рассуждает как газета "Завтра" середины 1990-х.