Снимок экрана 2017-09-19 в 14.42.48


Министр культуры России Владимир Мединский назвал военно-исторический фильм «Увидеть Сталина» о создателе танка Т-34 Михаиле Кошкине «правильным российским кино».

Об этом он заявил во время посещения съемок финального эпизода фильма, в котором инженер Михаил Кошкин встретился в 1940 году с Иосифом Сталиным на Красной площади по окончании секретного 750-километрового танкопробега по бездорожью из Харькова в Москву на опытном танке Т-34.

«Это фильм о советских людях, о тех, кто ковал оружие Победы, о конструкторе, о герое Кошкине и его команде. «Увидеть Сталина» — это правильное российское кино. Сценарий этого фильма заинтересовал нас именно тем, что в нем ничего не было выдумано. Эпизод встречи Кошкина со Сталиным действительно был», — цитирует ТАСС главу ведомства.

Съемки фильма «Увидеть Сталина» режиссера Кима Дружинина, прославившегося после выхода картины «28 панфиловцев» проходят при поддержке Минкультуры, Российского военно-исторического общества и Минобороны. Ожидается, что сам фильм выйдет в прокат весной 2018 года.


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-09-19 01:58 pm (UTC)
From: [personal profile] vz
Путин, это Сталин сегодня. Соответственно экранный Сталин должен быть мудр, любим страной, ненавидим врагами.
Те, кто при создании экранного персонажа придерживаются этих несложных правил, всегда будут в тренде.
Ещё одно правило - строить Российскую империю хорошо, разрушать - плохо.
Соответственно Николай II, это хорошо, Ленин - плохо, Стадин - хорошо, Хрущёв - плохо, Андропов - хорошо, Горбачёв и Ельцин - плохо. Путин - хорошо.
Всё же просто.

(no subject)

Date: 2017-09-19 02:05 pm (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
То есть, ленинопад на Украине — это хорошо и правильно?

(no subject)

Date: 2017-09-19 03:03 pm (UTC)
From: [personal profile] vz
С точки зрения правителей России - нет, потому что в Украине памятники Ленину символизируют общее с Россией прошлое - советское. А вот если бы там вместо памятников Ленину ставили памятники Николаю II или Сталину (или Путину), в Москве была бы буря восторга.

(no subject)

Date: 2017-09-19 03:35 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Ещё Николай первый это хорошо, а Александр второй - плохо, Александр третий это хорошо, но вата 19 век совсем не знает.

(no subject)

Date: 2017-09-19 11:34 pm (UTC)
skittishfox: Love (Default)
From: [personal profile] skittishfox
Если я правильно понимаю, там дополнительная изюминка состоит в том, что Т-34 создавал в значительной мере Дик, которого посадили очень надолго, и чьё место занял Кошкин. Заложил ли Кошкин Дика и где кончается вклад Дика и начинается вклад Кошкина сказать не берусь, но тему создатели фильма затронули ну очень нажористую.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit